poulet à la jamaicaine
Amateur d'épices et de plat complet, voici une recette de "POULET JAMAICAIN" réaliser étape par étape par ma fille Marjorie, de 9ans, donc vous n'aurez aucun prétexte pour dire que vous ne pouvez pas la réaliser !!!!
pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet pilon et haut de cuisse
1 gros oignon paille
1 patate douce
1 grosse carotte
2 gousses d'ail
1/2 poivron rouge
1/2 aubergine
20cl de lait de coco
1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
1 cuillère à soupe de poudre colombo
de l'eau
sel
1 boîte de 200g environ de haricots coco blancs
huile
Prenez les cuisses de poulet, enlevez la peau et le gras en surplus puis les débiter en petits morceaux. Pelez et émincez finement l'oignon.
Dans un wok ou une grande casserole mettez un petit filet d'hule et déposez doucement les morceaux de viande, ajoutez l'oignon puis laissez dorer le tout.
Pelez la carotte puis la débiter en morceaux. L'ajouter au reste du plat commencé.
Epluchez la patate douce (la grimace n'est pas obligatoire mais parait il que çà aide à forcer sur le manche de l'économe ?!) puis la débiter elle aussi en morceaux.
Faites de même avec le poivron rouge et l'aubergine et une fois tous les légumes en dés, les ajouter au wok. Ajoutez une cuillère de chaque épice, assaisonnez le plat et couvrir d'eau à hauteur du tout.
Ajoutez le lait de coco et enfin laissez mijoter votre plat pendant 1 petite heure à feu doux en remuant de temps à autre. Dix minutes avant de servir, ajoutez les haricots blancs égouttés rincés rapidement et rectifiez l'assaisonnement.
Vouc pouvez ajouter du piment si vous aimez le "feu"...
Alors convaincu ???