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bonne gourmandise
10 avril 2011

panier de pommes de terre, mimolette et chorizo

Panier_de_pommes_de_terre__mimolette_et_chorizo

Dans la rubrique des petites bouchées, en voici quelques unes guère compliquées à réaliser mais qui demande un peu de temps ... 

les courses pour 6 paniers :

- 4 petites pommes de terre
- 1/2 yaourt grec
- 1 beau morceau de mimolette
- 1 beau morceau de chorizo
- sel
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe rase de farine fluide
- 6 brins de ciboulette
- 6 tranchettes de mimolette (pour la déco)
- 3 tranchettes fines de chorizo (coupées en deux pour la déco)

indications :

temps de cuisson : 25 + 10

temps de préparation : 20 mn

coût : budget abordable

La préparation

Pelez et râpez les pommes de terre, leur ajouter la farine et l'oeuf, légérement saler le tout.
Beurrez et farinez 6 ramequins coniques en porcelaine (si vous n'en avez pas, optez pour des minis ramequins porcelaines ou éventuellement des tasses à café format tasse de bar)
Tapissez d'une portion de pommes de terre chaque ramequin en aplatissant pour obtenir une fine couche régulière puis les cuire pendant 25mn au four th6 préchauffé.
Au bout de ce temps, avec la lame d'un couteau, démoulez délicatement les cônes faits et retournez les sur une tôle à patisserie puis remettez les à dorer sous le grill une dizaine de minutes à 210 degrés.
Pendant que les "paniers" cuisent, préparez la crême en mélangeant le yaourt, sel, la mimolette coupée en petits dés réguliers et le chorizo.
Taillez trois fines tranches de chorizo en deux pour la décoration et six lamelles de mimolette.
Laissez refroidir les paniers une fois cuits puis les garnir de préparation et décorez.
Vous pouvez entourer le panier d'un brin de ciboulette noué AVANT de le garnir.
Voilà le résultat .....


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