plateau de crudités
C'est plus une présentation de plat qu'une recette que je vous présente là ....
On a toujours dans l'idée de l'assiette de crudités servie dans les restaurants encore plongés dans la cuisine d'il y a 20 ans en arrière avec un "tas" de carottes râpées, un "tas" de betteraves en cube etc ...
J'ai juste voulu présenter différemment ceux ci.
Car les crudités ce sont aussi tous les autres légumes !
ingrédients pour 8 personnes :
- 8 oeufs durs
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1/4 d'huile de tournesol
- 8 tomates grappe
- 8 pommes de terre
- une trentaine d'anchois
- quelques tomates cerise
- une dizaine de brins de ciboulette
- une boite de thon au naturel (une boîte moyenne)
indications :
temps de cuisson : 10 + 40 mn
temps de préparation : 20 mn
coût : budget moyen
la préparation :
Cuire les pommes de terre à l'eau pour 40 mn environ.
Cuire les oeufs à dur.
Laver les tomates et les trancher.
Monter une mayonnaise puis lui incorporer le thon bien égoutté. Evider les oeufs et garnir du thon mayo. Refermer les deux parties et les attacher avec un brin de ciboulette.
Peler et trancher les pommes de terre.
Faire le montage avec les légumes et placer au centre les oeufs , décorer éventuellement d'une fleur de courgette comme sur la photo ou d'un petit bouquet d'herbes fraiches (basilic, ciboulette , menthe).