750 grammes
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bonne gourmandise
10 avril 2011

côtes de porc farcies

Les plats de viande, on tourne autour, on cherche à changer les menus, varier les plaisirs et on a pas toujours les idées ... alors en voici une pour changer et même pour recevoir !

Le petit plus c'est que vous pouvez même préparer ces côtes et les congeler encore crues juste prêtes à cuire pour le jour ou vous recever ou vous n'avez pas le temps de cuisiner (il suffira de les décongeler et hop à cuire).


les courses pour 4 personnes :

150g de farce (ou chair à saucisse) (la farce contient déjà des herbes)
1 petit suisse
2 cuillères à soupe de chapelure (la mienne maison, il n'y a pas de petites économies)
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 oeuf entier
1 pincée de sel
4 côtes de porc premières (dans le filet, la chair est plus homogène il n'y a pas de gras ni cartilage)
8 tranches de poitrine de porc nature
1 pincée de muscade râpée

indications :

temps de cuisson : 25 mn

temps de préparation : 10 mn pour la découper et 10 pour la farce

coût : économique

la préparation :


Mettez votre côte bien à plat sur une planche à découper et trancher finement dans l'épaisseur jusqu'au long de l'os pour faire un "portefeuille".
Faites ainsi avec les 4 côtes.
P1060032.JPG
Dans un saladier mélangez tous les autres ingrédients en malaxant bien. Répartissez cette farce dans les 4 côtes puis reformez la côte "joliment" et enveloppez les de 2 tranches de poitrine nature pour tenir le tout bien fermé.
P1060033.JPGP1060035.JPG
Dans un plat à four mettez un filet d'huile, déposez les côtes, arrosez d'un petit filet à nouveau puis mettez à cuire au four th6 (180 degrés) pendant 25 mn.
P1060040.JPG
Astuce du chef :
J'ai servi avec des épis de maïs cuits à l'eau puis passés au sel et beurre pour changer de garniture.
Vous pouvez aussi remplacer tous les éléments "porc" par du veau, du jambon de poulet, du haché de boeuf et tenir fermer les côtes avec un pique en bois !)

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