750 grammes
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bonne gourmandise
10 avril 2011

cuisse de poulet farcie


Une recette qui demande un peu de technique et de temps mais qui est délicieuse !


les courses pour 4 personnes :


4 cuisses de poulet (pilon et haut de cuisse)
1 tranche de pain de mie multicéréales + lait
1 oeuf
1 tranche de jambon blanc
50g de chair à saucisse
4 belles aiguillettes de canard
quelques brins d'herbes fraiches
sel poivre muscade

indications :

temps de cuisson : 45 mn

temps de préparation : 20 mn + 15 mn pour la découpe

coût : économique

la préparation :


Prenez les cuisses de poulet et commencez par tailler la chair de la jointure du pilon jusqu'au bord du haut de cuisse afin d'enlever l'os (tailladez doucement à la pointe de couteau le long de l'os pour le décharner puis coupez au niveau de la jointure).

Prenez tous les ingrédients de la liste et mixez les (en sachant que vous devez faire tremper la tranche de pain dans un peu de lait bien sûr). Assaisonnez et enfin garnissez chaque cuisse (pas trop car vous devez pouvoir fermer la chair comme une couverture), puis tenez fermer avec un pique en bois.

Mettez ensuite un filet d'huile dans un wok ou une marmite et quelques gousses d'ail, de thym,  puis cuire pour environ 45 mn en arrosant réguliérement de jus. (et d'un peu d'eau chaude pour allonger le jus)

et une petite photo de l'intérieur ...



Astuce de Jo.L : puisque vous y êtes, que je sens que vous avez bien commencez, pourquoi ne pas en faire un peu plus ? préparez quelques cuisses CRUES que vous congelez telquel, lorsque vous aurez du monde il ne vous restera qu'à les décongeler, les cuire et les accomoder de la sauce qu'il vous plait ! une sauce moutarde une fois grillée ? une sauce champignons ou une sauce à l'ananas pourquoi pas ....

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